четверг, 10 марта 2011 г.

Тачки настоящих копов

Название Chevrolet Caprice русскому человеку ни о чем не говорит. Между тем, в США этот седан в свое время был очень популярен: на протяжении нескольких десятилетий заокеанские коллеги наших доблестных милиционеров патрулировали на нем улицы американских городов. Caprice состоял на вооружении полиции с 1966 по 1996 годы.






В 2009 году Chevrolet объявила, что возродит выпуск Caprice, а всего несколько дней назад представила все подробности о новом «копомобиле», которые раньше тщательно скрывались. Стали известны технические спецификации, оснащение салона и скоростные характеристики машины.
Длина автомобиля — 5 м 18 см, ширина — 1 м 89 см, высота — 1 м. 48 см. По просьбе полицейских патрульному Chevrolet Caprice сохранили заднеприводную платформу, а также оснастили его 6,0-литровым «атмосферником» V8 мощностью 355 л.с., работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом». С таким Caprice разгоняется до «сотни» менее чем за 6 секунд! Это значит, что нарушитель, к примеру, на спортивном Subaru Impreza WRX с 2,5-литровым турбомотором, может и не уйти от преследования. На модель также устанавливаются 18-дюймовые штампованные диски, мощные тормоза и система управления расходом топлива.
В Chevrolet Caprice есть радар, несколько видеокамер для записи правонарушений, рация, планшетный компьютер. В передней части салона установлены удобные кожаные кресла с поясничным подпором и хорошей боковой поддержкой. Имеется кондиционер.

А теперь сравним это с нашими питерскими фордами - как феррари энзо сравнить с серийным крайслером. А куда же ушли денюшки? Да на бмв и Бенцы особо важным шишкам и всякие каены, которым спорт двигло как бонус. Хотя наши мусора серьезными погонями не увлекаются, им же проще перегородить дорогу гражданскими.



2 комментария:

кот комментирует...

тачку им трех-колесную. железную.
в которой цемент перевозят.

Человеческое имя комментирует...

Мощные тачилки однако!